5/16/2009

LA COMIDA Y LAS MIGRAÑAS

Consejos para controlar el dolor que producen las migrañas mediante la comida...
La comida y las migrañas

DR. CARLOS ARTURO ALLEN SISNIEGA.

La migraña limita las actividades diarias. Más allá de los medicamentos que se estén tomando para que los episodios sean menos intensos y dolorosos, hay varios consejos que ayudan a que los síntomas no sean tan extremos a punto tal de restringir las labores cotidianas.
La mayoría de los afectados ignora el poder de ciertos alimentos para causar o aliviar la migraña, y por eso te los presentamos aquí.

Desencadenantes de las migrañas
- Cafeína
- Un fuerte aroma (por ejemplo, un perfume o comida fuerte)
- Alcohol
- Estrés
- Algunas comidas como el queso o frutos de cáscara.
- Ayuno prolongado por el bajo nivel de glucosa en sangre.

Alimentos que alivian el dolor de las migrañas:
- Un buen zumo de naranja ayuda a contrarrestar el dolor.
- La ingesta de frutos secos como nueces y almendras también son beneficiosos.
- Kiwi, tomate, leche y cereales integrales.
- Los ácidos grasos insaturados reducen la inflamación. El pescado azul y las semillas de girasol, maíz y soja son altamente benéficos.

Comidas que producen dolor de cabeza:
- Conservas de pescado, (atún, sardinas, anchoas).
- Embutidos crudos (salchichas, salami)
- Quesos maduros (parmesano, roquefort, emmental)
- Bebidas alcohólicas
- Chocolate, té, café.
- Salsas
- Alimentos precocinados (pizzas, canelones)
- Golosinas y caramelos.
Para disfrutar de este maravilloso postre sin preocuparse de las calorías, podemos preparar el tradicional tiramisú en version light
Tiramisú light

Ingredientes
5 Huevos
8 cucharadas de Fructosa
1/2 kg de queso Philadelphia Light
Nata para montar Light
Cacao en polvo 1 cucharadita
1 taza de Café
1 chorrito de Brandy
Bizcochos
Preparacion
En dos recipientes se separan las claras de las yemas de los huevos.
Junto con las yemas, se añade la fructosa y se bate enérgicamente para que quede bien mezclado. Cuando esté al punto se añade el queso philadephia y se bate nuevamente hasta que quede una crema uniforme
Aparte, se bate la nata hasta que se monte y aumente su volumen vigilando de no batir demasiado (se convertiría en mantequilla). Cuando está untada, se agrega a la crema anterior y se remueve una vez más
Por otro lado, se baten las claras de los huevos a punto de nieve y, vigilando que no se aplasten, se agregan a la crema. Se mezcla todo bien y se reserva.
En un bol aparte se mezcla el café líquido (ya preparado) y un chorrito de brandy. Uno a uno, se van bañando los bizcochos y se van colocando bien repartidos en una fuente o un molde
Cuando los bizcochos están colocados, se agrega parte de la crema y se unta procurando que quede bien repartida. Se van haciendo capas de bizcochos con capas de crema (normalmente acostumbran a salir 1 o 2 capas de cada dependiendo de la cantidad de tiramisú que se desee)
Cuando el tiramisú está prácticamente acabado se pone en el frigorífico durante 8 horas (cuantas más horas mejor) y a la hora de servir se espolvorea con el cacao en polvo.Fuente: DonPostre

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